Описание
Думаю не стоит объяснять, что собой представляет блендер. Однако стоит просто отметить, что данное устройство бывает двух типов – погружной и стационарный. Оба вида позволяют быстро и уверенно измельчить продукты любой твердости и сложности, наколоть лед, орехи, приготовить пюре, соусы, кремы, муссы, взбить напитки и тому подобное. Но какой именно блендер выбрать, что он не только был максимально полезен в хозяйстве, но и требовал минимального контроля со своей стороны, был легок и просто в использовании, обладал компактными параметрами и отличными техническими характеристиками.Необходимо для начала определиться с основными свойствами и принципами работы того и другого вида блендера, чтобы было понятно с чем именно мы будем иметь дело. Для сравнительного анализа взяла модель погружного блендера торговой марки Maxwell MW-1151 – именно о нем сейчас пойдет подробный разговор. Я расскажу обо всех его технических характеристиках, качествах, плюсах и минусах, также преимуществах над стационарными блендерами.Что такое погружной блендер и принципы его работыБлендер – электронное устройство способное за считанные секунды превратить продукты из одного состояния в другое. Из твердого – в жидкое, из крупного – в мелкое, из маленького – в воздушное большое месиво. Если стационарные блендеры отличаются прежде всего своими громоздкими параметрами, мощными техническими характеристиками и принадлежностью к профессиональной категории бытовых техник, то погружные блендеры – это устройства ручного типа, то есть при работе у вас прежде всего будут задействованы ваши руки и силы.Их не получится поставить на стол, у них нет крышки, которая бы предотвращала разбрызгивание капелек продуктов в разные стороны. И вообще, у погружного блендера среднестатистические техпараметры, поэтому им сложно справляться со сложными задачами. Если их перегрузить, то может прибор просто-напросто перегореть. В то время, как стационарные приборы способны длительное время взбивать, смешивать, перекручивать и нич